La Pappa al Pomodoro ed un bicchier di Sangiovese.
Resa celebre grazie al “Giornalino di Gian Burrasca al grido di “Viva la pappa pappa col pomo pomo pomodoro” ai giorni nostri, un piatto del tutto attuale, sano e gustoso per l’estate.
Che tu sia a casa, in ufficio o al mare questo piatto colorerà il pranzo in maniera del tutto semplice; ti svelo la ricetta della nonna Nadia:
prepara del brodo vegetale mettendo sedano, carota, cipolla, un ciuffo di prezzemolo e qualche pomodorino in acqua fredda, porta a bollore e nel contempo fai rosolare qualche spicchietto d’aglio in un altro tegame. Quando l’aglio si “imbrunisce” metti i pomodorini ed un pò di basilico spezzettato.
Ritrova il tutto per qualche minuto aggiustando di sale e pepe a proprio gusto.
A questo punto prendi il pane tagliato a pezzettini ed inizia a bagnarlo con il brodo vegetale; una volta “ammollato” uniscilo al pomodoro che avevi fatto andare in padella con l’aglio.
Fai cuocere per una decina di minuti e ci siamo: la pappa al pomodoro è servita!
Il nostro consiglio è di metterla in una ciotola di coccio e condirla con un filo del nostro olio ToscanoBIO, accompagnata da un bel bicchiere di LITIANO Sangiovese in Purezza annata 2018.
Buon appettito!