Acido Oleico (grasso monoinsaturo)
Previene le lesioni arteriose, riduce i rischi cardiovascolari, aiuta a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo e di diabete.
Oleocantale la cui azione antinfiammatoria nell’organismo è paragonabile al più conosciuto Ibuprofene, uno degli antinfiammatori non steroidei più assunti (OKI, Nurofen, Moment, Cibalgina). Svolge un’attività analgesica e antinfiammatoria, riduce le placche tipiche del Morbo di Alzheimer, svolge un’attività immunoregolatrice.
Oleoeuropeina polifenolo contenuto nell’olio extravergine di qualità superiore, è un’efficace ausilio nella prevenzione del cancro, è un cardioprotettore, è uno degli antiossidanti per eccellenza, contrasta efficacemente i radicali liberi e protegge il nostro organismo dai fenomeni derivanti dallo stress ossidativo. Risulta essere 10 volte superiore all’azione antiossidante del the verde ed il doppio del Coenzima Q10.
Tocoferoli Sono sostanze antiossidanti che si trovano negli oli, soprattutto in quelli di oliva, e possono costituire un pregio per l’olio. Tra queste troviamo la più famosa vitamina E che agisce catturando i radicali liberi, favorendo il rinnovo cellulare.
Vitamina E Le sue caratteristiche la rendono un importante strumento di prevenzione al cancro, protegge l’organismo dai danni dell’inquinamento, del fumo di sigaretta, oltre che di assimilazione delle proteine.