Olio Biologico Toscana

TOSCANO BIO

Olio Extravergine di Oliva di Qualità Superiore
Coltiviamo la salute

I polifenoli dell’olio extravergine di oliva contribuiscono alla protezione dei lipidi ematici e dallo stress ossidativo. Gli effetti benefici si ottengono attraverso l’assunzione giornaliera di 20 gr. di olio di oliva.

Direttiva Regolamento UE 432/2012 del 16/05/2012.

La Food and Drug Administration ha rivisto la definizione di questo alimento. Fa talmente bene nella prevenzione e nel contrasto a una serie di malattie che deve essere considerato alla stregua di un “farmaco“.

Parametri Qualitativi Valori TOSCANO BIO Valori di Riferimento per olio EVO Valori di riferimento per olio EVO DOP ed IGP Valori di riferimento dell’olio EVO di Alta Qualità
Acidità 0,24 < 0,8 < 0,6 < 0,3
Perossidi 7,3 < 20 < 12 < 8
Polifenoli 444 >150 >150 > 200

Profilo biofenolico del nostro TOSCANO BIO
Analisi Effettuate da Analitycal FOOD Via dell’Orcagna 70 – 50121 Firenze

Cosa vuol dire Olio Extravergine di Oliva

TOSCANO BIO viene ricavato dalla prima spremitura di olive sane, raccolte a mano come una volta e frante in giornata.

La sua lavorazione avviene unicamente attraverso processi meccanici senza l’aggiunta di additivi. In pratica, le olive non vengono sottoposte a trattamenti chimici.

Il grado di acidità dell’ olio non deve essere superiore allo 0,8%.

Sono innumerevoli gli studi clinici ed epidemiologici che evidenziano le qualità nutrizionali e salutari di questo alimento, considerato il migliore, il più adatto all’alimentazione umana di tutti i grassi di largo consumo.

L’extravergine è rimasto negli anni un prodotto genuino e naturale, un nettare ricco di sostanze benefiche per la salute tanto da poter essere chiamato nutraceutico: alimento nutriente dalle proprietà farmaceutiche.

I principi salutari più importanti dell’Olio Extravergine di Oliva

Acido Oleico (grasso monoinsaturo)
Previene le lesioni arteriose, riduce i rischi cardiovascolari, aiuta a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo e di diabete.

Oleocantale la cui azione antinfiammatoria nell’organismo è paragonabile al più conosciuto Ibuprofene, uno degli antinfiammatori non steroidei più assunti (OKI, Nurofen, Moment, Cibalgina). Svolge un’attività analgesica e antinfiammatoria, riduce le placche tipiche del Morbo di Alzheimer, svolge un’attività immunoregolatrice.

Oleoeuropeina polifenolo contenuto nell’olio extravergine di qualità superiore, è un’efficace ausilio nella prevenzione del cancro, è un cardioprotettore, è uno degli antiossidanti per eccellenza, contrasta efficacemente i radicali liberi e protegge il nostro organismo dai fenomeni derivanti dallo stress ossidativo. Risulta essere 10 volte superiore all’azione antiossidante del the verde ed il doppio del Coenzima Q10.

Tocoferoli Sono sostanze antiossidanti che si trovano negli oli, soprattutto in quelli di oliva, e possono costituire un pregio per l’olio. Tra queste troviamo la più famosa vitamina E che agisce catturando i radicali liberi, favorendo il rinnovo cellulare.

Vitamina E Le sue caratteristiche la rendono un importante strumento di prevenzione al cancro, protegge l’organismo dai danni dell’inquinamento, del fumo di sigaretta, oltre che di assimilazione delle proteine.

Effetti salutari dei polifenoli

Le proprietà principali dei polifenoli dell’olio sono:

  • Azione antibatterica, antivirale e antinfiammatoria.
  • Prevenzione dei disordini cardiovascolari e colesterolo.
  • Azione benefica nei processi degenerativi del sistema nervoso.
  • Aiuto nei disordini alimentari e diabete.

Approfondimenti:

Proponiamo alcuni documenti elaborati dal Prof. Claudio Di Veroli, medico specialista nefrologo e diabetologo ed esperto in ipertensione arteriosa, accademico corrispondente dell’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio.

La Dieta Mediterranea

Un ottimo riferimento per la corretta nutrizione è la Piramide Alimentare Toscana, un progetto della nostra Regione che indica le corrette proporzioni dei cibi che non dovrebbero mai mancare nella nostra dieta.

Al secondo livello della PAT si trova l’olio extravergine di oliva che, oltre ad essere uno dei maggiori ambasciatori della toscanità nel mondo, possiede virtù benefiche nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, dei tumori, dell’ipertensione, del diabete e di alcune malattie della pelle.

La raccomandazione è di usare olio extravergine di oliva sia per condire che per cucinare. Naturalmente con moderazione, anche per l’alto contenuto in calorie tipico degli oli e dei grassi.

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