{"id":6982,"date":"2020-04-02T17:47:15","date_gmt":"2020-04-02T15:47:15","guid":{"rendered":"https:\/\/www.gramineta.it\/?page_id=6982"},"modified":"2022-09-17T15:38:24","modified_gmt":"2022-09-17T13:38:24","slug":"olio-biologico-toscano","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/www.gramineta.it\/it\/olio-biologico-toscano\/","title":{"rendered":"Olio Biologico Toscana"},"content":{"rendered":"\t\t
I polifenoli <\/strong>dell’olio extravergine di oliva contribuiscono alla protezione dei lipidi ematici<\/strong> e dallo stress ossidativo<\/strong>. Gli effetti benefici si ottengono attraverso l’assunzione giornaliera di 20 gr. di olio di oliva<\/strong>.<\/p> Direttiva Regolamento UE 432\/2012 del 16\/05\/2012.<\/strong><\/em><\/p>\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t La Food and Drug Administration ha rivisto la definizione di questo alimento. Fa talmente bene nella prevenzione e nel contrasto a una serie di malattie che deve essere considerato alla stregua di un “farmaco<\/em>“.<\/span><\/strong><\/p>\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t Profilo biofenolico del nostro TOSCANO BIO<\/span> TOSCANO BIO<\/span><\/strong> viene ricavato dalla prima spremitura<\/strong>\u00a0di\u00a0olive sane<\/strong>, raccolte a mano come una volta e frante in giornata.<\/p>\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t La sua\u00a0lavorazione\u00a0<\/strong>avviene unicamente attraverso\u00a0<\/b>processi meccanici<\/strong>\u00a0senza l\u2019aggiunta di\u00a0additivi<\/strong>. In pratica, le\u00a0olive\u00a0<\/strong>non vengono sottoposte a trattamenti chimici<\/strong>.<\/p> Il grado di\u00a0acidit\u00e0\u00a0<\/strong>dell\u2019 olio\u00a0<\/strong>non deve essere superiore allo\u00a00,8%<\/strong>.<\/p> Sono innumerevoli gli studi clinici ed epidemiologici che evidenziano le qualit\u00e0 nutrizionali e salutari di questo alimento, considerato il migliore, il pi\u00f9 adatto all\u2019alimentazione umana di tutti i grassi di largo consumo.<\/p> L\u2019extravergine \u00e8 rimasto negli anni un prodotto genuino e naturale, un nettare ricco di sostanze benefiche per la salute tanto da poter essere chiamato nutraceutico<\/strong>: <\/b>alimento nutriente dalle propriet\u00e0 farmaceutiche<\/strong>.<\/p>\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/section>\n\t\t\t\t Acido Oleico <\/i><\/b><\/span>(grasso monoinsaturo) Oleocantale<\/i><\/b><\/span> la cui azione antinfiammatoria nell\u2019organismo \u00e8 paragonabile al pi\u00f9 conosciuto Ibuprofene, uno degli antinfiammatori non steroidei pi\u00f9 assunti (OKI, Nurofen, Moment, Cibalgina). Svolge un\u2019attivit\u00e0 analgesica e antinfiammatoria, riduce le placche tipiche del Morbo di Alzheimer, svolge un\u2019attivit\u00e0 immunoregolatrice.<\/p> Oleoeuropeina<\/i><\/b><\/span> polifenolo contenuto nell\u2019olio extravergine di qualit\u00e0 superiore, \u00e8 un\u2019efficace ausilio nella prevenzione del cancro, \u00e8 un cardioprotettore, \u00e8 uno degli antiossidanti per eccellenza, contrasta efficacemente i radicali liberi e protegge il nostro organismo dai fenomeni derivanti dallo stress ossidativo. Risulta essere 10 volte superiore all\u2019azione antiossidante del the verde ed il doppio del Coenzima Q10<\/i><\/b>.<\/p> Tocoferoli\u00a0<\/i><\/b><\/span>Sono sostanze antiossidanti che si trovano negli oli, soprattutto in quelli di oliva, e possono costituire un pregio per l\u2019olio. Tra queste troviamo la pi\u00f9 famosa vitamina E che agisce catturando i radicali liberi, favorendo il rinnovo cellulare.<\/p> Vitamina E <\/i><\/b><\/span>Le sue caratteristiche la rendono un importante strumento di prevenzione al cancro, protegge l\u2019organismo dai danni dell\u2019inquinamento, del fumo di sigaretta, oltre che di assimilazione delle proteine.<\/p>\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/section>\n\t\t\t\t Le propriet\u00e0 principali dei polifenoli dell\u2019olio sono:<\/p> Proponiamo alcuni documenti elaborati dal Prof. Claudio Di Veroli, medico specialista nefrologo e diabetologo ed esperto in ipertensione arteriosa, accademico corrispondente dell’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio<\/a>.<\/p>\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t \n\t\t\t\t\t\tProf. C. Di Veroli\t\t\t\t\t<\/p>\n\t\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/div>\n\t\t\t\t \n\t\t\t\t\t\tProf. C. Di Veroli\t\t\t\t\t<\/p>\n\t\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\n\n
\n Parametri Qualitativi<\/strong><\/td>\n Valori\nTOSCANO BIO<\/span><\/strong><\/td>\n Valori di Riferimento\nper olio EVO<\/td>\n Valori di riferimento\nper olio EVO DOP ed IGP<\/td>\n Valori di riferimento\ndell\u2019olio EVO di Alta Qualit\u00e0<\/td>\n<\/tr>\n \n Acidit\u00e0<\/strong><\/em><\/td>\n 0,24<\/b><\/span><\/td>\n < 0,8<\/td>\n < 0,6<\/td>\n < 0,3<\/b><\/td>\n<\/tr>\n \n Perossidi<\/strong><\/em><\/td>\n 7,3<\/b><\/span><\/td>\n < 20<\/td>\n < 12<\/td>\n < 8<\/b><\/td>\n<\/tr>\n \n Polifenoli<\/strong><\/em><\/td>\n 444<\/b><\/span><\/td>\n >150<\/td>\n >150<\/td>\n > 200<\/b><\/td>\n<\/tr>\n<\/tbody>\n<\/table>\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/section>\n\t\t\t\t
<\/strong>Analisi Effettuate da Analitycal FOOD Via dell\u2019Orcagna 70 \u2013 50121 Firenze<\/em><\/p>\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t<\/section>\n\t\t\t\tCosa vuol dire Olio Extravergine di Oliva<\/h2>\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t
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Previene le lesioni arteriose, riduce i rischi cardiovascolari, aiuta a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo e di diabete.<\/p>Effetti salutari dei polifenoli<\/h2>\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t
Approfondimenti:<\/h4>\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t