OLIO EVO BIO IGP

Formati Toscano BIO: 100cc, 250cc, 500cc,750cc, 3 Lt, 5 Lt.

Il 2016 è l’anno del primo imbottigliamento da oltre 40 quintali di olio venuto, franto con spremitura a freddo nelle vicinanze della nostra Azienda presso il frantoio La Pieve – Località Arcille – che segue i controlli per la certificazione IGP dell’olio.

Il nostro olio TOSCANO BIO è ricco di polifenoli, in particolare l’ottima dotazione di idrossitirosolo e suoi derivati ci consente di riportare in etichetta la seguente dicitura:

I polifenoli nell’olio extravergine di oliva contribuiscono alla protezione dei lipidi ematici dallo stress ossidativo. L’effetto benefico si ottiene attraverso l’assunzione giornaliera di 20 gr di olio di oliva.

Il potere antiossidante dell’idrossitirosolo e suoi derivati espresso in unità di misura in mo TE/gr pari a 40.000 e risulta essere 10 volte superiore a quello del the verde con il doppio del potere antiossidante del coenzima Q10.

L’idrossitirosolo e i suoi derivati sono responsabili del sentore amaro che si può percepire soprattutto nell’olio appena franto e della sensazione di pizzico
alla gola. Entrambi i sentori sono sintomatici di un tocco di salute in più.

 

Le proprietà dei polifenoli.

La potente attività antiossidante dei polifenoli dell’olio viene accompagnata da ulteriori azioni benefiche per l’organismo in particolare svolge:

  • azione antibatterica ed antivirale.
  • azione inibitoria nei confronti dei livelli di colesterolo LDL a favore dell’ HDL e prevenzione di disturbi di natura cardio vascolare.
  • azione anti infiammatoria e protettiva delle cellule e dei tessuti ritardandone l’invecchiamento.
  • azione benefica nello sviluppo del sistema nervoso: la sua composizione lipidica è simile a quella del latte materno, rendendolo un alimento essenziale nella dieta del bambino.
  • in età adulta preserva dalle malattie legate al rallentamento e al deterioramento delle funzioni celebrali.

Coltiviamo olivi di sole varietà toscane Correggiolo, Moraiolo, Frantoio, Leccino, Pendolino, con le quali facciamo olio extra vergine di oliva biologico di qualità superiore e secondo il disciplinare dell’ IGP Toscano. La raccolta delle olive avviene a mano come una volta e l’estrazione dell’olio a freddo.

 

Le qualità di OLIO BIO.

Alla vista:
Colore intenso verde, tendente al giallo.

A naso:
Fruttato elegante con sentori di carciofo, erbacei, mandorla e pomodoro.

In bocca:
Sapido ed avvolgente, con salutari note di piccantezza e di amaro che tendono ad attenuarsi nel tempo.

 

Parametri Qualitativi Valori
OLIO BIO
Valori di Riferimento
per olio EVO
Valori di riferimento
per olio EVO DOP ed IGP
Valori di riferimento
dell’olio EVO di Alta Qualità
Acidità 0,24 < 0,8 < 0,6 < 0,3
Perossidi 7,3 < 20 < 12 < 8
Polifenoli 444 >150 >150 > 200

Profilo biofenolico del nostro OLIO BIO
Analisi Effettuate da Analitycal FOOD Via dell’Orcagna 70 – 50121 Firenze

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