Vino figlio della nostra terra

Il frutto del lavoro che svolgiamo si accompagna alle caratteristiche del territorio ed insieme conferiscono ai prodotti aromi, sapori e colori unici ed irripetibili. Ci piace sentire nel nostro vino, nel nostro olio, il sapore della nostra terra.

È nel 2003 che i terreni dell’azienda vengono preparati e coltivati a vigna per un totale di 2 ettari per lo più votati al Sangiovese, che si adatta alla perfezione al clima e all’altitudine della nostra zona che grazie alla conformazione geofisica ha un terreno ricco di minerali.

Viticoltori bio

E’ una logica conseguenza del nostro modo di essere e di pensare. Da quando abbiamo piantato la prima barbatella ed il primo olivo, sapevamo che salute e rispetto dell’ambiente sarebbero divenuti i cardini del nostro lavorare.

Gramineta – Rosso Biologico

DOC Maremma Toscana

Sangiovese 80% – Merlot 20%

Vendemmia: rigorosamente eseguita a mano in cassetta.

Vinificazione: ammostamento e vinificazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata (26-28 °C). Macerazione sulle vinacce di fermentazione per 20-22 giorni.

Affinamento: il Sangiovese matura per circa 6 mesi in vasche di acciaio inox, il Merlot affina in barriques di rovere per 12 mesi. Dopo la formazione del blend, il vino riposa per un minimo di sei mesi in bottiglia.

Gradazione: 14,00%

Zona di produzione:Roccastrada (GR) – Maremma Toscana.

Natura del terreno: argilloso calcareo con buona presenza di scheletro fine.

Sistema di allevamento: cordone speronato.

Numero piante: 5.682 viti per ettaro.

Resa uva: 70 quintali per ettaro.

Sensazioni di degustazione

Alla vista:
vino di colore rosso rubino intenso.

Al naso:
sentori spiccati di frutta matura a bacca rossa che si fondono in completa sintonia ai sentori di vaniglia senza che nessuno dei due aromi sovrasti l’altro. Sentori secondari di liquirizia.

Al palato:
vino di ottima struttura che combina il frutto e la freschezza del Sangiovese con la morbidezza del Merlot. Tannini fini e vellutati

Abbinamenti gastronomici:
consigliato l’abbinamento con primi piatti strutturati. Secondi a base di carne, salumi e formaggi stagionati.

Vendemmia 2015

Vendemmia 2013

LITIANO – Rosso Biologico

DOC Maremma Toscana

Sangiovese 100%

Vendemmia: rigorosamente eseguita a mano in cassetta.

Vinificazione: ammostamento e vinificazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata (26-28 °C). Successiva macerazione sulle vinacce di fermentazione per 20-22 giorni.

Affinamento: maturazione in vasche di acciaio inox per circa 12 mesi sulle fecce fini. Quando il vino presenta le caratteristiche di giusta maturità, viene imbottigliato. Riposa per un minimo di sei mesi in ambiente idoneo alla migliore evoluzione qualitativa.

Gradazione: 14,00%

Zona di produzione:Roccastrada (GR) – Maremma Toscana.

Natura del terreno: argilloso calcareo con buona presenza di scheletro fine.

Sistema di allevamento: cordone speronato.

Numero piante: 5.682 viti per ettaro.

Resa uva: 70 quintali per ettaro.

Sensazioni di degustazione

Alla vista:
vino dotato di una buona intensità di colore viola fitto.

Al naso:
si mostra netto con spiccati sentori di more e ciliegia.

Al palato:
vino armonico in cui convivono piacevolmente struttura, morbidezza e freschezza del vitigno da cui proviene. Piacevole nota di acidità che gli dona una personalità vivace

Abbinamenti gastronomici:
consigliato l’abbinamento con primi piatti strutturati, secondi a base di carne, salumi e formaggi di media stagionatura. Il buon tenore di acidità lo rende un perfetto abbinamento anche su piatti di pesce dal sapore deciso.

ALASCO – Rosso Biologico

DOC Maremma Toscana

Sangiovese 60% – Merlot 40%

Vendemmia: rigorosamente eseguita a mano in cassetta.

Vinificazione: ammostamento e vinificazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata (26-28 °C). Macerazione sulle vinacce di fermentazione per 20-22 giorni.

Affinamento: il Sangiovese ed il Merlot maturano per circa 6 mesi in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la formazione del blend, il vino riposa per un minimo di sei mesi in bottiglia.

Gradazione: 13,50%

Zona di produzione: Roccastrada (GR) – Maremma Toscana.

Natura del terreno: franco argilloso.

Sistema di allevamento: cordone speronato.

Numero piante: 5.682 viti per ettaro.

Resa uva: 80 quintali per ettaro.

Sensazioni di degustazione

Alla vista:
vino di colore rosso rubino intenso.

Al naso:
sentori spiccati di frutta matura a bacca rossa.

Al palato:
vino di ottima struttura che combina il frutto e la freschezza del Sangiovese con la morbidezza del Merlot. Tannini fini e vellutati

Abbinamenti gastronomici:
consigliato l’abbinamento con primi piatti strutturati. Secondi a base di carne, salumi e formaggi.

BRUSIO – Vermentino di Maremma

DOC Maremma Toscana

Vermentino 100%

Vinificazione: macerazione pre-fermentativa a freddo, fermentazione a temperatura controllata in tini di acciaio inox termocondizionati

Maturazione: Sur lies per tre mesi, stabilizzazione naturale.

Affinamento: Breve in bottiglia.

Gradazione: 13,50%

Zona di origine: fascia collinare maremmana delimitata dal relativo
disciplinare.

Resa uva: 90 quintali per ettaro.

Sensazioni di degustazione

Alla vista:
giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Al naso:
Ricco di note floreali con spiccati sentori di ginestra, acacia ed erbe aromatiche: leggeri sentori di agrumi e di frutta esotica.

Al palato:
intenso e persistente strutturato, piacevolmente sapido e fresco.

Abbinamenti gastronomici:
aperitivi, anticipasti a base di pesce, formaggi freschi, crostacei.

Temperatura di servizio: tra i 10 e i 12° C.

BRIO – Rosè di Sangiovese

DOC Maremma Toscana

Sangiovese 100%

Vinificazione: macerazione pre-fermentativa a freddo,
fermentazione di durate diverse sia per cogliere le note floreali sia
quelle fruttate tipiche del Sangiovese.

Maturazione: Sur lies per sei mesi, stabilizzazione naturale.

Affinamento: Breve in bottiglia.

Gradazione: 13%

Zona di origine: fascia collinare maremmana delimitata dal relativo
disciplinare.

Resa uva: 80 quintali per ettaro.

Sensazioni di degustazione

Alla vista:
colore “buccia di cipolla”.

Al naso:
sentori floreali e fruttati che formano una sottile e delicata nuance.

Al palato:
vivace ed armonico con sentori floreali e di frutta fresca a bacca rossa.

Abbinamenti gastronomici:
aperitivi, antipasti a base di pesce, pesce, crostacei e formaggi freschi, carni bianche.

Temperatura di servizio: tra i 10 e i 12° C.

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